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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  27/11/2019
Actualizado :  16/01/2020
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  CABRERA, A.; BERNÁ, L.; FRESIA, P.; SILVEIRA, C.S.; MACÍAS-RIOSECO, M.; PRITSCH,O.; RIET-CORREA, F.; GIANNITTI, F.; FRANCIA, M.E.; REBOLLO, C.
Afiliación :  Instituto Pasteur de Montevideo.; Instituto Pasteur de Montevideo.; Instituto Pasteur de Montevideo.; CAROLINE DA SILVA SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MELISSA MACÍAS RIOSECO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Instituto Pasteur de Montevideo.; FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Instituto Pasteur de Montevideo.; Instituto Pasteur de Montevideo.
Título :  Generación de nuevas herramientas para el control de Neospora caninum a partir de un enfoque epidemiológico y genómico. [Resumen]
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 148.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 253).
ISBN :  e-ISBN 978-9974-38-437-8
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.253
Idioma :  Español
Contenido :  Abstract: Neospora caninum es el agente etiológico de la neosporosis bovina, una de las principales causas de aborto bovino en el mundo. Esta enfermedad produce pérdidas millonarias con un gran impacto económico en el sector ganadero, principalmente en el ganado lechero. Sin embargo, se sabe muy poco sobre la biología de este parásito. A través de un trabajo multicéntrico, nos propusimos profundizar en la situación local y global, siendo el objetivo de este trabajo la caracterización a nivel genético y fenotípico, de las cepas circulantes y su comparación con cepas de referencia, de forma de poder adaptar las herramientas diagnósticas y profilácticas a las necesidades de la región. Por un lado aislamos cuatro cepas de tres regiones distintas de Uruguay, y mediante un análisis de microsatélites determinamos la existencia de una importante diversidad genética en esta especie. Los diversos perfiles de tipificación por microsatélites se correlacionaron con diferencias fenotípicas en transmisión vertical, virulencia y potencial abortivo en modelos murinos. Asimismo, la tipificación por microsatélites del ADN de N. caninum de fetos bovinos abortados espontáneamente de granjas lecheras se correlacionó con mayor frecuencia con uno de los aislados, lo que sugiere que diferentes cepas pueden tener diferentes potenciales abortivos. A partir de estos hallazgos decidimos realizar un análisis comparativo más profundo de la diversidad genética de cepas, pero ahora a nivel global, y determi... Presentar Todo
Palabras claves :  NEOSPOROSIS BOVINA; PLATAFORMA SALUD ANIMAL.
Asunto categoría :  L73 Enfermedades de los animales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13995/1/st-253-2019.p.148.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103053 - 1INIPC - DDUY/INIA/ST/253/2019st-253

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  02/04/2020
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  HELGUERA, M.; ABUGALIEVA, A.; BATTENFIELD, S.; BÉKÉS, F.; BRANLARD, G.; CUNIBERTI, M.; HÜSKEN,A.; JOHANSSON, E.; MORRIS, C.F.; NURIT, E.; SISSONS, M.; VÁZQUEZ, D.
Afiliación :  MARCELO HELGUERA, National Institute of Agricultural Technology (INTA), Marcos Juárez, Argentina .; AIGUL ABUGALIEVA, Kazakh Scientific Research Institute of Agriculture and Plant Growing, Almalybak, Kazakhstan.; SARAH BATTENFIELD, Syngenta, Junction City, KS, USA.; FERENC BÉKÉS, FBFD PTY LTD, Sydney, NSW, Australia.; GÉRARD BRANLARD, INRAE, UCA UMR1095 GDEC, Clermont-Ferrand, France.; MARTHA CUNIBERTI, Wheat and Soybean Quality Laboratory, National Institute of Agricultural Technology (INTA), Buenos Aires, Argentina.; ALEXANDRA HÜSKEN, Department of Safety and Quality of CerealsMax Rubner-Institut, Federal Research Institute of Nutrition and Food Detmold, Germany.; EVA JOHANSSON, Department of Plant Breeding The Swedish University of Agricultural Sciences, Alnarp, Sweden.; CRAIG F. MORRIS, Western Wheat Quality LaboratoryUSDA-ARS,Pullman,USA.; ERIC NURIT, Mazan,France.; MIKE SISSONS, NSW Department of Primary Industries Tamworth Centre for Crop Improvement Calala, Australia.; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Grain Quality in Breeding.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  In: Igrejas G., Ikeda T., Guzmán C. (eds). Wheat Quality For Improving Processing And Human Health. Cham:Springer. Doi: https://doi.org/10.1007/978-3-030-34163-3_12
Páginas :  p. 273-307.
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:First Online: 18 March 2020.
Contenido :  Abstract: Technological (processing performance and end-product) and nutritional quality of wheat is in principle determined by a number of compounds within the wheat grain, including proteins, polysaccharides, lipids, minerals, heavy metals, vitamins and phytochemicals, effecting these characters. The genotype and environment is of similar importance for the determination of the content and composition of these compounds. Furthermore, the interaction between genotypes and the cultivation environment may play a significant role. Many studies have evaluated whether the genotype or the environment plays the major role in determining the content of the mentioned compounds. An overall conclusion of these studies is that except for compounds encoded by single major genes, importance of certain factors mainly depend on how wide environments and how diverse cultivars are within these comparative studies. Comparing environments all over, e.g. across Latin America, ends up with a high significance of the environment while large studies including genotypes of wide genetic background result in a significant role for the genotype. In addition, for some technological properties and components, genotype has a higher effect (e.g. grain hardness and gluten proteins), while environment influences stronger on others (e.g. protein and mineral content).Content and concentration of proteins, but also to some extent of starch, some non-starch polysaccharides and lipids, are essential in determini... Presentar Todo
Palabras claves :  CASE-STUDIES; DURUM-WHEAT; NUTRITIONAL-QUALITY; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; QUALITY-SELECTION; SOFT-WHEAT; WILD-RELATIVES.
Thesagro :  TRIGO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
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